Место установки автосигнализации

Pandora позаботилась о своих клиентах, создав отличные линии моделей автосигнализаций. Многочисленные функции позволяют снизить риск угона настолько, насколько возможно.

Значение

Установка автосигнализации Но многое зависит и от водителя. Важный вопрос – куда сигнализацию установить? Необходимо место, наименее доступное для угонщика, и не сковывающие систему в ее работе.

Первый этап угона – отключение сирены. Чтобы это сделать, ее нужно найти.

Значит нужно место, которое в последнюю очередь придет в голову, где можно надежно закрепить сигнализацию, и где блок не будет мешать использованию автомобиля.

Под аккумулятором

Итак, первый претендент на место установки автосигнализации в Краснодаре  – место под пластиной для установки аккумулятора. Вору предстоит неплохо постараться, чтобы обнаружить ее там.

К тому же, это неплохое положение, с точки зрения звона сирены. Оттуда ее будет хорошо слышно.

Под бардачком

Крепить сигнализации со стороны водителя (возле руля, под панелью) – довольно популярно у водителей. Но если прикрепить с противоположной стороны – это как минимум запутает угонщика.

Да и чтобы добраться до такого места, нужно попотеть. Скорее всего, после 5-10 минут раздумий злоумышленник просто уйдет (настоящая статистика).

Провода

Такая вещь, как провода может с легкостью выдать все хитрые планы водителя по обману угонщиков. Проводку необходимо спрятать, или расположить вместе с основными проводами (которые не относятся к сигнализации).

Пара сирен

Есть еще один, довольно хитрый, но порой хлопотный способ. Любой производитель может дать гарантию, что те, кто пользовались этой хитростью, никогда не были жертвами угона.

Суть, в установке дополнительного иммобилайзера или второй сигнализации. Даже если вор проберется в авто и будет отключать одну систему, вами будет непременно услышана вторая. Впрочем, при наличии связи со спутником такие меры не нужны.

Скрытность

Чем меньше вы демонстрируете, что у вас есть сигнализация, и какой она модели, тем меньше риск угона (воры могут попасться и со стажем).

К примеру, светодиодные мигающие лампочки. Если оставить такую вещь напоказ, то это отличная подсказка для угонщика, как действовать.

Нужно знать — система ничто, если ее просто обезвредить (но как мы знаем про Пандору, блок и сирена внутри авто – еще не вся система). Позаботьтесь о безопасности собственного автомобиля!

Все статьи