Причины разборки штатных ключей для подключения автоматического запуска

Штатный ключ автомобиляВ наше время много машин могут похвастаться тем, что у них есть штатные иммобилайзеры. Это система, которая позволяет запустить автомобиль только человеку, владеющим ним. Как же работает такая система? Она считывает сигнал с чипа-транспондера, который находится в ключе от автомашины. Штатный иммобилайзер не позволяет завести машину на дистанции, если человека с таким ключом нету в ней, такая система обеспечивает безопасность Вашему автомобилю.

Такую проблему возможно решить, установив обходчик иммобилайзера. В него ложится электрочип из запасного ключа от автомашины, но завести машину разобранным ключом у Вас не получится. Ведь чип, который лежит в автомобиле, зачастую неактивен, его используют только для автоматического запуска, когда к подходчику поступает электрическое напряжение, — именно по этой причине Вы не сможете использовать ключ, что разобрали.

Также большинство водителей не готовы отдать его в жертву. Для сохранения второго ключа, владельцы делают их дубликаты, или же используют обходчики иммобилайзера без ключей. Примерами таких иммобилайзеров есть iDatalink и Fortin.

Также Pandora на определенных машинах реализовывают автоматический запуск по CAN-шине. В таких случаях Вы не «жертвуете» своими  ключами и не используете бесключевые обходчики. Перечень данных автомобилей можно узнать здесь.

Все статьи